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ダブルおろしパスタ

調理時間
20分
カロリー
487 Kcal

長芋のすりおろしと、大根おろしをのせたヘルシー和風パスタ。女性に人気。

ダブルおろしパスタ
材料  ( 2 人分

長芋

6~8cm

大根おろし

1/4カップ
  

16g

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

ポン酢しょうゆ

(市販品)大さじ4

ネギ

(刻み)大さじ2~3

下準備

  • ダブルおろしパスタの下準備1

    長芋は皮をむき、すりおろす。

作り方

  1. ダブルおろしパスタの作り方1
    1

    フライパンにツナを油ごと入れて炒め、みりんとしょうゆを加えて汁気が少なくなるまで炒める。

  2. ダブルおろしパスタの作り方2
    2

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティーを加える。袋の指定時間通りにゆでてザルに上げる。

  3. ダブルおろしパスタの作り方3
    3

    器に(2)のスパゲティーを盛り、長芋、大根おろし、(1)を盛る。ポン酢しょうゆをかけて刻みのりをのせ、刻みネギを散らして七味唐辛子を振る。

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