印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

グリーンサラダ

調理時間
10分
グリーンサラダ
材料  ( 4 人分

レタス

1/4個
  

レモン

少々

<ドレッシング>

下準備

  • レタスは水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎる。冷水に通してパリッとさせ、ザルにあげる。

  • グリーンサラダの下準備2

    ベビーリーフは水洗いしてザルに上げ、しっかり水気をきってレタスとあわせる。(ベビーリーフとは葉野菜やハーブの間引き菜をミックスして市販されているもの。柔らかくて価格も手頃です)

  • グリーンサラダの下準備3

    マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取り、縦5~6等分に切り、レモン汁をからめる。

  • ラディッシュは葉の部分を切り落として薄い輪切りにし、サッと水に通し、水気をきる。

作り方

  1. グリーンサラダの作り方1
    1

    食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておいた野菜を器に盛り合わせる。好みでEVオリーブ油、バルサミコ酢、塩コショウをかけていただく。

グリーンサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.