印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チーズ&プルーンオムレツ

調理時間
5分
カロリー
184 Kcal
チーズ&プルーンオムレツ
材料  ( 1 人分

1個

牛乳

大さじ1

砂糖

少々

プルーン

(種抜き)1個

作り方

  1. 1

    ボウルに卵、牛乳、砂糖を入れて溶きほぐし、5mm角に切ったクリームチーズとプルーンを加え、混ぜ合わせる。

  2. チーズ&プルーンオムレツの作り方2
    2

    小さめのフライパンにバターを熱し、(1)を流し入れる。菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、半熟状態になったらゴムベラ等で向こう側に寄せ、オムレツ状に仕上げる。冷めたら食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・しっかりと火を通し、形が崩れないよう冷めてから切りましょう。
チーズ&プルーンオムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.