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ピーマン豆板醤きんぴら

調理時間
10分
カロリー
61 Kcal
ピーマン豆板醤きんぴら
材料  ( 4 人分

ピーマン

4~5個

ゴマ油

小さじ2

<調味料>

  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

豆板醤

小さじ1

下準備

  • ピーマン豆板醤きんぴらの下準備1

    ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、一口大の乱切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、一口大の乱切りにする。

作り方

  1. ピーマン豆板醤きんぴらの作り方1
    1

    鍋にニンジン、ヒタヒタの水を入れて中火にかけ、煮立てば1~2分ゆでてお湯を捨てる。

  2. ピーマン豆板醤きんぴらの作り方2
    2

    ニンジンを空炒りして水分を飛ばし、ゴマ油、ピーマンを加えて炒めあわせる。

  3. ピーマン豆板醤きんぴらの作り方3
    3

    全体に油が回り、ピーマンが鮮やかな色になれば<調味料>を加え、水分がなくなるまで炒りつけ、器に盛る。

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