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サヤインゲンのツナサラダ

調理時間
5分
カロリー
212 Kcal

かつお節の香りが良いアクセントに。お弁当にもオススメ。

サヤインゲンのツナサラダ
材料  ( 2 人分

  

少々

<ツナマヨ>

  

ツナ

(缶)1缶(1缶70g入り)
  

マヨネーズ

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1/2

作り方

  1. サヤインゲンのツナサラダの作り方1
    1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて氷水に取り、粗熱が取れたら長さ3~4cmに切る。

  2. サヤインゲンのツナサラダの作り方2
    2

    ツナは汁気をきってボウルでその他の<ツナマヨ>の材料と混ぜ合わせ、(1)のサヤインゲンを和えて器に盛る。

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