印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カラメルポテトパフェ

調理時間
15分
カロリー
303 Kcal

サツマイモをカラメルソースでからめたスイートなパフェ。

カラメルポテトパフェ
材料  ( 2 人分

揚げ油

適量

<カラメルソース>

  

グラニュー糖

大さじ2.5
  

大さじ1
  

生クリーム

大さじ1

下準備

  • カラメルポテトパフェの下準備1

    サツマイモはひとくち大の乱切りにし、分量外の塩水に10分位つけてアクを抜く。

作り方

  1. カラメルポテトパフェの作り方1
    1

    フライパンに水気を拭き取ったサツマイモと常温の揚げ油をヒタヒタの量になるまで入れ、中火にかける。薄く色がつき、竹串がスッと刺さったら取り出して油をきる。

  2. カラメルポテトパフェの作り方2
    2

    <カラメルソース>を作る。小鍋にグラニュー糖、水を入れて中火にかけ、キツネ色になったら火を止める。生クリームを少しずつ加え、トロミがついたら火を止める。

  3. カラメルポテトパフェの作り方3
    3

    (2)の鍋にサツマイモを加え、からめる。器にバニラアイス、コーンフレークと共に盛り、ミントの葉を飾る。

カラメルポテトパフェのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.