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鶏リブのマヨグリル

調理時間
20分

鶏のリブ肉は手羽中という部分。骨の周りに旨味がたっぷりです。マヨネーズをからめて、じっくり焼くと香ばしくとっても美味しそう。魚焼きグリルで焼けちゃうのも魅力。

鶏リブのマヨグリル
材料  ( 2 人分

鶏手羽中

10~12本

トマト

1/2個

<調味料>

  

みりん

小2
  

砂糖

小2
  

しょうゆ

大1

作り方

  1. 鶏リブのマヨグリルの作り方1
    1

    鶏手羽中は骨に沿って切り込みを入れ、塩コショウを振り掛け、マヨネーズをからめる。ピーマンは縦半分に切り、ヘタ、種を取り除き、ひとくち大に切る。レンコンは皮をむいて縦4等分に切り、薄切りにして水に放つ。トマトはヘタを切り落とし、ひとくち大に切る。

  2. 鶏リブのマヨグリルの作り方2
    2

    予熱したグリルの網に分量外のサラダ油を薄く塗り、鶏手羽中を並べて5~6分焼く。薄く焼き色がつけばひっくり返し、同様に焼き色をつける。

  3. 鶏リブのマヨグリルの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、水切りしたレンコンを炒め、レンコンが少し透き通ってくればピーマンを加えて炒め合わせる。<調味料>を加え、全体にからまればかつお節を加え混ぜる。器に盛り合わせ、トマトを添える。

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