印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単ナン

調理時間
-

インドでは壷型のタンドリーの内側にぺたっと貼付けて焼きます。日本じゃどうする??便利なナンミックスを使ってフライパンで焼くと、簡単ナンのできあがり。

作り方

  1. 簡単ナンの作り方1
    1

    ナンミックスパウダーにぬるま湯、プレーンヨーグルトを手で混ぜ合わせ、更にサラダ油大1を加え粘りが出るまでこねる。 (ここではカスピ海ヨーグルトを使っています)

  2. 簡単ナンの作り方2
    2

    ボウルにこねあがった生地を入れてラップをかけ、ボールのまま30分~1時間位寝かせる。

  3. 簡単ナンの作り方3
    3

    フライパン(又はホットプレート)を中火で温める。2の生地を4等分に分け丸く形を整え、サラダ油をつけながら手のひら又は麺棒等で7mm厚さに伸ばししずく型になるよう、片側の端を引っ張る。

  4. 簡単ナンの作り方4
    4

    フライパンにサラダ油を薄くひき、ナンをのせプックリ気泡が出てくれば、ひっくり返して反対側も薄く焼き色がつくくらいまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・お好みでバターを塗っても美味しいです。
簡単ナンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.