<錦糸卵>
ご飯に寿司酢を加え、切るように混ぜ合わせる。
アボカドは皮をむいて5mm角に切り、ハム、キュウリ、クリームチーズ、オリーブは粗みじんに切って(1)に加えて混ぜ合わせる。
卵は溶きほぐして塩を加え、フライパンにサラダ油を薄くひき、卵を流し入れて薄焼き卵を作り、長さ4~5cmの細切りにする。
お弁当箱にサニーレタスを敷いて(2)を詰め、(3)を散らして粗びき黒コショウと粉チーズを振る。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |