印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

洋風ちらし寿司

調理時間
15分
カロリー
643 Kcal
洋風ちらし寿司
材料  ( 1 人分

ご飯

(少しかための炊きたて)茶碗1.5杯分

寿司酢

(市販品)大さじ1

ハム

1枚

<錦糸卵>

  

1個
  

少々
  

サラダ油

適量

作り方

  1. 1

    ご飯に寿司酢を加え、切るように混ぜ合わせる。

  2. 洋風ちらし寿司の作り方2
    2

    アボカドは皮をむいて5mm角に切り、ハム、キュウリ、クリームチーズ、オリーブは粗みじんに切って(1)に加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    卵は溶きほぐして塩を加え、フライパンにサラダ油を薄くひき、卵を流し入れて薄焼き卵を作り、長さ4~5cmの細切りにする。

  4. 4

    お弁当箱にサニーレタスを敷いて(2)を詰め、(3)を散らして粗びき黒コショウと粉チーズを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
洋風ちらし寿司のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.