印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

卵の揚げ煮

調理時間
20分
卵の揚げ煮
材料  ( 4 人分

4個

<合わせダレ>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

コショウ

少々
  

100ml
  

片栗粉

小さじ1.5
  

サラダ油

大さじ2

下準備

  • 卵は1個ずつ割っておく。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 卵の揚げ煮の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油をひき、卵をソッと入れ、半熟になれば卵黄をつぶさないように半分におりたたんで、器に取り出す。(4個作る)

  2. 卵の揚げ煮の作り方2
    2

    フライパンに<合わせダレ>を入れ、混ぜながらトロミがつくまで火を入れる。

  3. 卵の揚げ煮の作り方3
    3

    卵をのせた器に(2)のタレを掛け、ドライパセリを散らす。

卵の揚げ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.