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冷やしグリーンカレーのフォー

調理時間
1時間

かたまりにくいココナッツパウダーを使って手軽に作れるフォー。

冷やしグリーンカレーのフォー
材料  ( 2 人分

ナス

2本

冬瓜

1/16個

バジル

(生)適量

<グリーンカレー>

  

お湯

300ml
  

ナンプラー

大さじ1
  

砂糖

小さじ1

下準備

  • ナスはヘタを切り落として縦半分に切り、2cm角に切る。

  • 冬瓜は皮とワタを切り取り、2cm角に切る。

  • トマトはヘタをくり抜き、8~6等分のくし切りにする。

  • 冷やしグリーンカレーのフォーの下準備4

    ココナッツパウダーはお湯で溶かしておく。

作り方

  1. 冷やしグリーンカレーのフォーの作り方1
    1

    鍋に<グリーンカレー>の材料を入れて火にかけ、煮たったらナスと冬瓜を加え、柔らかくなるまで火を通す。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。(ヒント)ダマが気になるようでしたら、網でこして下さい。

  2. 冷やしグリーンカレーのフォーの作り方2
    2

    鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、袋の表示に従ってフォーをゆで、水気をきって器に分け入れる。

  3. 冷やしグリーンカレーのフォーの作り方3
    3

    (1)をかけ、トマトをのせてバジルを飾る。

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