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菜の花のゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
90 Kcal

菜の花の苦みがアクセントの和え物。菜の花はゆですぎに注意!

菜の花のゴマ和え
材料  ( 2 人分

菜の花

1/2束

<和え衣>

  

白ゴマ

大さじ2
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1.5

下準備

  • 菜の花のゴマ和えの下準備1

    熱湯で菜の花をゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って、長さ3cmに切る。

  • ちくわは縦半分に切り、さらに半月切りにする。

  • <和え衣>の白ゴマはフライパンで香ばしく煎り、すり鉢で香りよくすって、他の<和え衣>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 菜の花のゴマ和えの作り方1
    1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

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