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手羽先の和風カレーソテー

調理時間
20分
カロリー
331 Kcal

カリッと焼いた手羽先を、カレー粉としょうゆで炒めて和風の炒め物に。

手羽先の和風カレーソテー
材料  ( 2 人分

貝われ菜

1/2パック

<調味料>

  

カレー粉

大さじ1/2
  

白ワイン

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1.5

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 鶏手羽先は皮目に骨にそって切り込みを入れる。

  • 手羽先の和風カレーソテーの下準備2

    カリフラワーは小房に分ける。水でサッとぬらしてぬれたまま耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  • プチトマトはヘタを取り、4等分に切る。

作り方

  1. 手羽先の和風カレーソテーの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、中火で鶏手羽先の皮目から入れ、両面焼き色をつける。

  2. 手羽先の和風カレーソテーの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、全体にからめる。弱火にしてフライパンに蓋をし、5分程蒸し焼きにする。

  3. 手羽先の和風カレーソテーの作り方3
    3

    器に盛り、カリフラワー、貝われ菜、プチトマトを彩りよくのせる。

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