カリッと焼いた手羽先を、カレー粉としょうゆで炒めて和風の炒め物に。
鶏手羽先は皮目に骨にそって切り込みを入れる。
カリフラワーは小房に分ける。水でサッとぬらしてぬれたまま耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
プチトマトはヘタを取り、4等分に切る。
フライパンにサラダ油を熱し、中火で鶏手羽先の皮目から入れ、両面焼き色をつける。
<調味料>の材料を加え、全体にからめる。弱火にしてフライパンに蓋をし、5分程蒸し焼きにする。
器に盛り、カリフラワー、貝われ菜、プチトマトを彩りよくのせる。
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