印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カレー風味コーンスープ

調理時間
10分
カロリー
134 Kcal

クリームコーン缶を使った、簡単に出来るスープ。

カレー風味コーンスープ
材料  ( 4 人分

クリームコーン

(缶)1缶(230g)

牛乳

400ml

カレー粉

小さじ1

クルトン

(市販品)適量

作り方

  1. カレー風味コーンスープの作り方1
    1

    鍋に牛乳、固形チキンスープの素を入れ中火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたら、クリームコーン、カレー粉を加える。

  2. カレー風味コーンスープの作り方2
    2

    再び煮たったら塩コショウで味を調え、器に注いでクルトンをのせる。

カレー風味コーンスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.