印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシの甘酢和え

調理時間
5分
カロリー
26 Kcal

作り置き甘酢を常備しておくと便利ですよ。

モヤシの甘酢和え
材料  ( 4 人分

下準備

  • モヤシの甘酢和えの下準備1

    モヤシはできれば根を取り、たっぷりの水に放ってパリッとしたらザルに上げる。

作り方

  1. モヤシの甘酢和えの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯にモヤシを入れてサッとゆで、ザルに上げてゆで汁をきる。モヤシが熱い間に作り置き甘酢をからめ、器に盛って一味唐辛子を振る。

モヤシの甘酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.