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大根とワカメのキムチ和え

調理時間
10分
カロリー
43 Kcal

ゴマ油の風味が効いたキムチ和えはお酒のおつまみにもピッタリ。

大根とワカメのキムチ和え
材料  ( 2 人分

  

(ゆでる用)小さじ1/2

ワカメ

(干し)小さじ2

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1
  

白ゴマ

小さじ1/2

下準備

  • 大根とワカメのキムチ和えの下準備1

    大根は皮をむいて縦幅7~8mmの棒状に切り、塩を入れた熱湯でサッとゆでてザルに上げ、粗熱が取れたら水気を絞る。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • 白菜キムチは細かく刻む。

作り方

  1. 大根とワカメのキムチ和えの作り方1
    1

    大根、ワカメ、白菜キムチ、<調味料>の材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

    白菜キムチの味が薄い場合は市販のキムチの素を加えて下さい。

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