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牛肉の大葉巻きにぎり

調理時間
20分
カロリー
512 Kcal

食べごたえのあるおにぎりはお弁当にもオススメ。大葉を入れるのがポイント。

牛肉の大葉巻きにぎり
材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)4枚

大葉

4枚

ご飯

(炊きたて)茶碗2~3杯分
  

白ゴマ

大さじ1.5

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ1.5
  

ハチミツ

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5

下準備

  • 大葉は軸を切り落とす。

  • 牛肉の大葉巻きにぎりの下準備2

    ご飯に白ゴマを混ぜ合わせる。

作り方

  1. 牛肉の大葉巻きにぎりの作り方1
    1

    白ゴマを混ぜたご飯を4等分し、手を水で湿らせて分量外の塩をつけ、俵型のおにぎりを4個作る。

  2. 牛肉の大葉巻きにぎりの作り方2
    2

    牛肉の上に大葉を重ね、牛肉でおにぎりを包み込むように巻く。

  3. 牛肉の大葉巻きにぎりの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を薄くひき、中火にかけて(2)の牛肉の巻き終わりを下にして並べ、転がしながら全体を焼く。

  4. 牛肉の大葉巻きにぎりの作り方4
    4

    全体に焼き色がついたら<調味料>の材料を加え、からめながら焼く。サラダ菜をしいた器に盛る。

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