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蒲焼きのタレ焼きおにぎり

調理時間
10分
カロリー
564 Kcal
蒲焼きのタレ焼きおにぎり
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分
  

少々

お漬け物

(お好みのもの)適量

作り方

  1. 1

    ご飯が熱いうちに手を水でぬらし、塩少々をつけてご飯を三角のおにぎり型に2個にぎる。

  2. 蒲焼きのタレ焼きおにぎりの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油をひいておにぎりをのせ、両面おいしそうな焼き色をつける。両面にウナギ蒲焼きのタレをぬり、香ばしく焼く。

  3. 3

    (2)の粗熱が取れたら、お漬け物と共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・残ってしまいがちな蒲焼きのタレを使って焼きおにぎりに!
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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