印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉と野沢菜炒め丼

調理時間
15分
カロリー
628 Kcal
豚肉と野沢菜炒め丼
材料  ( 1 人分

豚バラ肉

(薄切り)80g

<調味料>

  

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1.5

白ゴマ

少々

ご飯

茶碗1杯分

作り方

  1. 1

    豚バラ肉、野沢菜のお漬け物は、食べやすい大きさに切る。

  2. 豚肉と野沢菜炒め丼の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉、野沢菜の漬け物を炒め合わせる。全体に炒められたら、<調味料>の材料を加えて炒め合わせ、冷ます。

  3. 3

    弁当箱にご飯を詰め、(2)をのせて白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
豚肉と野沢菜炒め丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.