印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

韓国風☆甘辛サキイカ

調理時間
10分

韓国風の甘辛い味付けはお酒がすすみます!ワインにも合うように、少し甘めに仕上げました。

韓国風☆甘辛サキイカ
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

コチュジャン

小さじ2.5
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

みりん

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1

粉赤唐辛子

小さじ2/3

白ゴマ

適量

下準備

  • 韓国風☆甘辛サキイカの下準備1

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。(ヒント)コチュジャンは多めの方がおいしいですよ♪

作り方

  1. 韓国風☆甘辛サキイカの作り方1
    1

    <調味料>が入ったボウルにサキイカを加え、サキイカの色が赤くなるまでしっかりと混ぜ合わせる。

  2. 韓国風☆甘辛サキイカの作り方2
    2

    顆粒だしの素、粉赤唐辛子、白ゴマを加えて和える。

韓国風☆甘辛サキイカのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.