印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

千切りポテト炒め

調理時間
10分
カロリー
165 Kcal

バターが香ばしいジャガイモの炒めもの。エノキとも良く合うのでパクパクいけちゃいます。ご飯のおかずにもピッタリ!

千切りポテト炒め
材料  ( 2 人分

バター

大さじ1

作り方

  1. 千切りポテト炒めの作り方1
    1

    ジャガイモは半分に切って薄く切り、5mm幅の短冊切りにして水に放ち、ザルに上げて水気を切る。

  2. 千切りポテト炒めの作り方2
    2

    エノキは根元を切り落とし、汚れを落としてバラバラにほぐす。

  3. 千切りポテト炒めの作り方3
    3

    フライパンにバターを溶かし、ジャガイモを炒める。

  4. 4

    ジャガイモが透き通ったらエノキを加えて混ぜながら炒め、最後に顆粒スープの素を入れて、コショウで味を調える。

千切りポテト炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.