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イワシのパン粉焼き

調理時間
30分
イワシのパン粉焼き
材料  ( 4 人分

<衣>

  

パン粉

(生)1.5カップ
  

オリーブ油

大さじ1.5
  

白ワイン

大さじ3
  

オリーブ

12個
  

カレー粉

大さじ1
  

カシューナッツ

大さじ4

トマト

小4個

オリーブ油

大さじ3

下準備

  • イワシのパン粉焼きの下準備1 イワシのパン粉焼きの下準備1

    イワシはウロコをとって頭を落とし、腹側を斜めに切ってワタを出す。きれいに水洗いし、手開きにして骨を取り、水気を拭いて塩、コショウをする。

  • オーブンを150℃15分に温めておく。

  • オリーブとナッツ類は刻む。

  • イワシのパン粉焼きの下準備4

    フライパンにオリーブ油、生パン粉を入れて弱火にかけ、木ベラで混ぜながら少し色付くまで炒め、冷ましておく。

  • トマトはヘタを取り、切り込みを入れる。

  • 耐熱容器にバターを薄く塗る。

作り方

  1. イワシのパン粉焼きの作り方1
    1

    ボウルに<衣>を混ぜ合わせ、イワシにはさむ。

  2. イワシのパン粉焼きの作り方2
    2

    耐熱容器に<衣>を薄く引き、1を並べる。アンチョビを半分にちぎってのせ、ローリエをイワシの間にはさみ、あいている部分にトマトを並べる。

  3. イワシのパン粉焼きの作り方3
    3

    残った<衣>を全体にかけ、オリーブ油を回しかける。バターをちぎってちりばめ、150℃のオーブンで美味しそうな焼き色が付くまで15~20分焼く。

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