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ブリの竜田揚げ

調理時間
25分
カロリー
393 Kcal

下味にしっかり味を含ませるのがポイント。お弁当にもオススメ。

ブリの竜田揚げ
材料  ( 2 人分

ブリ

(切り身)2~3切れ

<下味>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ3

片栗粉

大さじ2~3

揚げ油

適量

下準備

  • ブリの竜田揚げの下準備1

    フライパンに<下味>の材料を混ぜ合わせ、ブリを時々ひっくり返しながら10~15分漬け込む。残った<下味>は弱火にかけ、トロミがつくまで少し煮詰める。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. ブリの竜田揚げの作り方1
    1

    ブリの汁気を軽く拭き取り、食べやすい大きさに切り分けて片栗粉をまぶす。170℃の揚げ油でカラッと揚げ、油をきる。

  2. ブリの竜田揚げの作り方2
    2

    サラダ菜をしいた器に(1)を盛り、煮詰めた<下味>をかける。

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