印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏コン炒め煮

調理時間
-
鶏コン炒め煮
鶏コン炒め煮
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

大1
  

みりん

小1
  

砂糖

小2
  

しょうゆ

小2

作り方

  1. 鶏コン炒め煮の作り方1
    1

    鶏むね肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにし、ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、サッと水洗いして食べやすい大きさに切る。

  2. 鶏コン炒め煮の作り方2
    2

    板コンニャクは4枚に切り、中央に切り込みを入れ、片側の端を切り込みにくぐらせ1回ねじり、ヒタヒタの水と鍋に入れ強火にかけ、煮立てばザルに上げる。

  3. 鶏コン炒め煮の作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し鶏むね肉を炒め、鶏むね肉の色が変わってくれば、2のコンニャク、ピーマンを加えサッと炒め合わせ、<調味料>を加え汁気が少なくなるまで炒め煮にする。

鶏コン炒め煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.