印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

野菜と糸コンのきんぴら

調理時間
-
野菜と糸コンのきんぴら
野菜と糸コンのきんぴら
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

砂糖

小2
  

しょうゆ

小2
  

赤唐辛子

(刻み)適量

白ゴマ

小1/2

作り方

  1. 野菜と糸コンのきんぴらの作り方1
    1

    糸コンニャクは食べやすい長さに切って小鍋にたっぷりの水といれ、中火にかけ煮立てばザルに上げしっかり水気を切る。

  2. 野菜と糸コンのきんぴらの作り方2
    2

    ニンジンは皮をむきせん切りに、ゴボウはニンジンに合わせて切り、水に放ちザルに上げる。シイタケは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って軸と傘に切り分け軸は縦に裂き、傘は薄切りにする。赤ピーマンは種とヘタを取り細切りにする。

  3. 野菜と糸コンのきんぴらの作り方3
    3

    フライパンにゴマ油を熱し、野菜を加え少ししんなりするまで炒め、糸コンヤクを炒め合わせる。

  4. 野菜と糸コンのきんぴらの作り方4
    4

    <調味料>を加え汁気がなくなるまで炒め、白ゴマをまぜ、冷ましておく。

野菜と糸コンのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.