印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

5分で完成!残り物唐揚げで簡単酢鶏

調理時間
5分

残った鶏の唐揚げで酢豚ならぬ酢鶏に。レンジで温めた調味料に鶏の唐揚げと野菜を絡めるだけなので5分で完成です!

5分で完成!残り物唐揚げで簡単酢鶏
材料  ( 2 人分

鶏の唐揚げ

(市販品)250~300g

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ2
  

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

ハチミツ

小さじ2

下準備

  • 5分で完成!残り物唐揚げで簡単酢鶏の下準備1

    黄パプリカは、ヘタと種を取りひとくち大に切る。

  • プチトマトはヘタを取る。レタスは冷水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

作り方

  1. 5分で完成!残り物唐揚げで簡単酢鶏の作り方1
    1

    鶏の唐揚げはトースターなどで温める。

  2. 5分で完成!残り物唐揚げで簡単酢鶏の作り方2
    2

    耐熱ボウルに<調味料>の材料を入れラップをしないで電子レンジで1分加熱し、混ぜ合わせる。

  3. 5分で完成!残り物唐揚げで簡単酢鶏の作り方3
    3

    調味料が温かいうちに鶏の唐揚げ、黄パプリカ、プチトマトを加え混ぜ合わせる。器にレタスをのせレタスの中に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
5分で完成!残り物唐揚げで簡単酢鶏のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.