印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マッシュパンプキン

調理時間
20分
カロリー
238 Kcal

カボチャの甘みをいかしたデザートサラダです。

マッシュパンプキン
材料  ( 2 人分

カボチャ

1/8~1/4個

少々

ハチミツ

大さじ1

レーズン

大さじ1.5

下準備

  • ボウルに網をセットし、キッチンペーパーをのせ、塩少々を混ぜたプレーンヨーグルトを広げ、水きりヨーグルトにする。

  • マッシュパンプキンの下準備2

    スライスアーモンドはフライパンに入れ、色よく煎って取り出す。

作り方

  1. マッシュパンプキンの作り方1
    1

    カボチャは種とワタを取り除き、水を通してラップで包み、電子レンジで4分加熱する。

  2. マッシュパンプキンの作り方2
    2

    ボウルにカボチャを入れて塩を振り、フォークで粗く潰す。

  3. マッシュパンプキンの作り方3
    3

    プレーンヨーグルト、ハチミツ、レーズンを合わせて器に盛り、スライスアーモンドを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
マッシュパンプキンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.