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カニパン

調理時間
10分
カロリー
作りやすい量698 Kcal

カニ缶を使ってタルタルソースを作り、パンにのせて焼きます。

カニパン
材料  ( 作りやすい量 1 回分

<カニタルタルソース>

  

カニ缶

(小)1缶
  

ゆで卵

(固ゆで)2個
  

玉ネギ

(みじん切り)大さじ2
  

マヨネーズ

大さじ3
  

塩コショウ

少々

粉チーズ

大さじ1

作り方

  1. カニパンの作り方1
    1

    カニ缶は汁気をきっておく。

  2. カニパンの作り方2
    2

    ボウルにゆで卵を入れフォークで粗くつぶし、残りの<カニタルタルソース>の材料を入れ混ぜ合わせる。

  3. カニパンの作り方3
    3

    食パンに(2)をのせて粉チーズを振り、トースターで焼き色がつくまで焼き、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・カニタルタルソースは茹でたブロッコリーにかけて食べてもおいしいです。
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