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素麺サラダ

調理時間
20分
カロリー
226 Kcal

みんな大好きマヨネーズ味でどこか懐かしい。野菜も一緒に取れて栄養のバランスもいいですね。

素麺サラダ
材料  ( 2 人分

素麺

1束

セロリ

1/2本

レモン汁

大さじ3~4

マヨネーズ

大さじ2

作り方

  1. 素麺サラダの作り方1
    1

    素麺は表示より少し短めに茹で、冷水に取って水気をよく切る。

  2. 素麺サラダの作り方2
    2

    セロリは筋を取って斜め薄切りにし、キュウリはせん切りに、カニ風味カマボコは適当な大きさにほぐす。

  3. 3

    ボウルにポン酢とレモン汁を合わせ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。

  4. 素麺サラダの作り方4
    4

    3に食べやすい長さに切った素麺、 2、コショウを入れてよく混ぜ合わせ、器に盛る。

  5. 5

    くし切りにしたトマトを添える。

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