印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ザワークラウトの作り方 時短料理

調理時間
10分
カロリー
133 Kcal

肉料理に添えられる、ザワークラウト。白ワインと酢で和えたキャベツはサッパリとしていて、パンとも良く合います。

ザワークラウトの作り方 時短料理
材料  ( 2 人分

ハム

4枚

<調味料>

  

白ワイン

大さじ1
  

砂糖

小さじ1.5
  

小さじ1/2
  

大さじ2

下準備

  • ザワークラウトの作り方 時短料理の下準備1

    キャベツはせん切りにする。

  • ハムは半分に切り、さらに細切りにする。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ザワークラウトの作り方 時短料理の作り方1
    1

    キャベツは熱湯でサッとゆで、冷水に取って水気を絞る。

  2. ザワークラウトの作り方 時短料理の作り方2
    2

    <調味料>のボウルに(1)とハムを混ぜ合わせ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

ザワークラウトの作り方 時短料理のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.