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豆腐と麩の赤だし

調理時間
15分
カロリー
100 Kcal

豆腐と麩、ワカメ、油揚げが入った具沢山の赤だし。最後に振る粉山椒がアクセントに。

豆腐と麩の赤だし
材料  ( 2 人分

豆腐

1/4丁

6個

ワカメ

(干し)大さじ1

油揚げ

1/4枚

赤みそ

大さじ1.5~2

粉山椒

少々

下準備

  • 豆腐と麩の赤だしの下準備1

    豆腐は小さな角に切る。

  • 麩、ワカメはそれぞれたっぷりの水につけ、柔らかくもどして水気を絞っておく。

  • 油揚げは熱湯をかけて油を落とし、細切りにする。

作り方

  1. 豆腐と麩の赤だしの作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮たったら油揚げ、麩を入れる。煮たったら赤みそを溶き入れ、再び煮たつ直前に豆腐、ワカメを加えて火を止める。

  2. 豆腐と麩の赤だしの作り方2
    2

    器に(1)をよそい、粉山椒を振る。

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