印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐と麩のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
104 Kcal
豆腐と麩のみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大3~4

豆腐

1/2丁

油揚げ

1/2枚

8~12個

下準備

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 油揚げは熱湯に通し、油抜きをして食べやすい大きさに切る。

  • 豆腐と麩のみそ汁の下準備3

    麩は水で柔らかく戻し、水気を絞る。

作り方

  1. 豆腐と麩のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れ中火にかけ、煮立てば油揚げと麩を加え、再び煮立てば豆腐を加える。

  2. 豆腐と麩のみそ汁の作り方2
    2

    豆腐が温まれば、みそを溶き入れ、最後に刻みネギを加える。

豆腐と麩のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.