印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春菊と鶏肉のサラダ

調理時間
15分
カロリー
232 Kcal

鶏のゆで汁で春菊をゆでるので、苦味がほどよく、鶏の脂でしっとりとした仕上がりのサラダです。

春菊と鶏肉のサラダ
材料  ( 2 人分

  

大さじ1

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

すり白ゴマ

小さじ1

下準備

  • 春菊と鶏肉のサラダの下準備1

    鶏もも肉は酒を加えた熱湯で約15分ゆで、取り出し、粗熱が取れたら、小さく刻む。

  • 同じ鍋で春菊をサッとゆで、冷水に取りザルに上げる。水気をきって根元を切り落とし、長さ3cm位に切る。

作り方

  1. 春菊と鶏肉のサラダの作り方1
    1

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、鶏もも肉、春菊を加えて混ぜ合わせる。

春菊と鶏肉のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.