<下味>
<ソース>
<スープ>
<水溶きコンスターチ>
小鍋に<スープ>の材料を合わせてチキンブイヨンを煮溶かし、<ソース>の材料とあわせる。
オーブンを220℃に予熱しておく。
鶏もも肉は皮側からフォークで所々刺す。
<下味>の材料を混ぜ合わせ、鶏もも肉を時々返しながら15分つける。
フライパンにサラダ油を強火で熱し、汁気を軽くきった鶏もも肉の皮側を下にして並べ、両面焼き色が付くまで焼く。
バットにオーブンペーパーなどを敷き、1の鶏もも肉を皮を上に並べ、<下味>のつけ汁をかけ、220℃のオーブンに入れ、18~20分焼く。
今回はしっかりとしたタレを使っているので、途中2回くらいタレをからめるように肉を返しながら焼いて下さい。又、タレが焦げるようならアルミホイルをふんわりとかぶせて下さい。
焼き上がれば器に鶏肉を盛る。
焼き汁を網でこしながら小鍋の<ソース>に加え、強火にかけ、2~3分煮詰める。<水溶きコーンスターチ>を混ぜながら加えてトロミをつけ、3の鶏もも肉にかける。
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