印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキと豆腐の白みそ汁

調理時間
15分
カロリー
98 Kcal

乳酸菌豊富な白みそ。味わい深いみそ汁です。

エノキと豆腐の白みそ汁
材料  ( 2 人分

エノキ

1/2袋

豆腐

1/4丁

白みそ

大さじ3

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • エノキと豆腐の白みそ汁の下準備1

    エノキは石づきを切り落とし、長さを3等分に切って、根元は食べやすい大きさに分ける。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. エノキと豆腐の白みそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったらエノキを加える。エノキがしんなりしたら豆腐を加えて白みそを溶き入れ、煮たつ直前に刻みネギを加えて火を止める。器に注ぎ分ける。

エノキと豆腐の白みそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.