印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根とホタテのマヨ和え

調理時間
5分
カロリー
107 Kcal
大根とホタテのマヨ和え
材料  ( 1 人分

  

少々

ホタテ

(水煮缶)20g

マヨネーズ

小さじ2

大葉

1枚

作り方

  1. 大根とホタテのマヨ和えの作り方1
    1

    大根は皮をむいて薄いイチョウ切りにし、塩をからめる。しんなりしたら水気を絞り、ホタテ、マヨネーズ、しょうゆを加えて和える。大葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
大根とホタテのマヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.