印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
大根とホタテのマヨ和え
大根とホタテのマヨ和え
調理時間
5分
カロリー
107
Kcal
材料
(
1 人分
)
大根
2cm
塩
少々
ホタテ
(水煮缶)
20g
マヨネーズ
小さじ2
しょうゆ
少々
大葉
1枚
作り方
1
大根は皮をむいて薄いイチョウ切りにし、塩をからめる。しんなりしたら水気を絞り、ホタテ、マヨネーズ、しょうゆを加えて和える。大葉を添える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
大根とホタテのマヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.