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コールスロー

調理時間
20分
カロリー
111 Kcal

チリメンジャコ入りのさっぱり味がうれしい、コールスローです。

コールスロー
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/4個
  

小さじ1

<ドレッシング>

  

サラダ油

大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

コショウ

少々
  

チリメンジャコ

大さじ3

下準備

  • コールスローの下準備1

    キャベツは長さ4cmのせん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦せん切りにする。

  • キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. コールスローの作り方1
    1

    大きめのビニール袋に、キャベツ、ニンジン、キュウリ、玉ネギ、塩を入れ、袋の中に空気を入れて風船のように膨らまし、ビニール袋の口を持って上下左右に振って塩を全体にからませる。ビニール袋の空気を出来るだけ出して、口をくくる。

  2. コールスローの作り方2
    2

    野菜がしんなりしたら水気を絞って、<ドレッシング>と混ぜ合わせる。食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、器に盛り分ける。

このレシピのポイント・コツ

・ビニール袋に入れてもむと、片づけが簡単ですよ。
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