印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イカとシメジのソース焼きそば

調理時間
10分
カロリー
293 Kcal
イカとシメジのソース焼きそば
材料  ( 1 人分

イカ

(冷凍)1/2個

シメジ

1/3袋

中華麺

(焼きそば用)1玉

小さじ1.5

サラダ油

小さじ2

青のり

少々

作り方

  1. 1

    イカは解凍し、食べやすい大きさに切る。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。ニンジンは皮をむき、半月切りにする。

  2. イカとシメジのソース焼きそばの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、イカ、シメジ、ニンジンを炒める。全体に炒められたら中華麺を加え、酒を加えてほぐしながら炒める。

  3. 3

    焼きそばソースを加えて全体に炒め、青のりを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
イカとシメジのソース焼きそばのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.