印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンのポタージュ

調理時間
25分
カロリー
131 Kcal
ニンジンのポタージュ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

豆腐

1/2丁

<スープ>

  

300ml
  

牛乳

300ml

下準備

  • ニンジンのポタージュの下準備1

    ニンジンは皮をむき、縦半分に切って薄い半月切りにする。

  • 玉ネギは横薄切りにする。

作り方

  1. ニンジンのポタージュの作り方1
    1

    鍋にバターを入れて弱火にかけてニンジン、玉ネギを炒める。全体にしんなりしてきたら豆腐を崩しながら加え、<スープ>を加える。

  2. ニンジンのポタージュの作り方2
    2

    中火にし、時々木ベラで混ぜながら煮立ったら6~7分煮る。ミキサーにかけてなめらかに撹拌し、網を通して鍋に戻す。

  3. ニンジンのポタージュの作り方3
    3

    ひと煮立ちしたら塩コショウで味を調え、器に注いでクラッカーを適当な大きさに割って加える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・スープが濃くてミキサーで撹拌しにくい場合は牛乳を加えて下さいね。
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
ニンジンのポタージュのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.