ニンジンは皮をむき、縦半分に切って薄い半月切りにする。
玉ネギは横薄切りにする。
鍋にバターを入れて弱火にかけてニンジン、玉ネギを炒める。全体にしんなりしてきたら豆腐を崩しながら加え、<スープ>を加える。
中火にし、時々木ベラで混ぜながら煮立ったら6~7分煮る。ミキサーにかけてなめらかに撹拌し、網を通して鍋に戻す。
ひと煮立ちしたら塩コショウで味を調え、器に注いでクラッカーを適当な大きさに割って加える。
<ちょっとヒント>
・スープが濃くてミキサーで撹拌しにくい場合は牛乳を加えて下さいね。 |
|
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |