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冷やしトマト

調理時間
5分
カロリー
31 Kcal

皮をむいたトマトに砂糖と白ワインをかけて、冷やしていただくデザートです。

冷やしトマト
材料  ( 2 人分

トマト

(小)2個

砂糖

小さじ2

白ワイン

小さじ2

下準備

  • 冷やしトマトの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、フォークに刺して直火であぶる。皮が破れたら、火傷をしないように気をつけて皮をむく。(ヒント)小さめのトマトを使って下さい。

作り方

  1. 冷やしトマトの作り方1
    1

    トマトが入る器(汲み出しなど)にラップをかける。トマトを4~6つのくし切りにし、元のままの状態でラップにのせる。

  2. 冷やしトマトの作り方2
    2

    トマトの切り込みの中央に砂糖、白ワインを順にかける。できるだけ空気が入らないようにラップをたぐり寄せ、輪ゴムで縛って、器ごと冷蔵庫で冷やす。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含みません。

  3. 冷やしトマトの作り方3
    3

    食べる直前にスープごと器に移し、ミントの葉を飾る。

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