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白菜とエノキの甘酢和え

調理時間
15分
カロリー
60 Kcal
白菜とエノキの甘酢和え
材料  ( 4 人分

白菜

1/8株

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • 白菜とエノキの甘酢和えの下準備1

    白菜は4cmの長さに切り、縦に1cm幅に切る。

  • エノキは根元を切り落とし、半分の長さに切る。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 白菜とエノキの甘酢和えの作り方1
    1

    中華鍋又はフライパンにゴマ油を熱し、ショウガ、刻み赤唐辛子を炒め、香りが立てば、白菜、エノキを加えて炒める。

  2. 白菜とエノキの甘酢和えの作り方2
    2

    全体に油がまわれば、甘酢を加えてサッと炒め火を止める。

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