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ホウレン草とジャコのおろし和え

調理時間
15分
カロリー
39 Kcal

シメジは焼いて香ばしく。柑橘汁を加えてサッパリと。

ホウレン草とジャコのおろし和え
材料  ( 2 人分

シメジ

1/2パック

大根おろし

1/2カップ

柑橘汁

大さじ1

下準備

  • ホウレン草とジャコのおろし和えの下準備1

    ホウレン草は熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、根元を切り落として長さ3cmに切る。

  • シメジは熱した網で素焼きにし、石づきを切り落として小房に分ける。

  • 大根おろしはザルに上げて軽く汁気をきり、柑橘汁をかける。

作り方

  1. ホウレン草とジャコのおろし和えの作り方1
    1

    ホウレン草、シメジ、大根おろし、チリメンジャコを軽く混ぜ合わせる。器に盛り、お好みでしょうゆをかけて下さい。

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