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ささ身のみぞれ和え

調理時間
10分
カロリー
145 Kcal
ささ身のみぞれ和え
材料  ( 1 人分

  

小さじ2

マイタケ

1/4パック

大根おろし

大さじ2

ポン酢

大さじ1.5

作り方

  1. ささ身のみぞれ和えの作り方1
    1

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒をかける。分量外の塩をしてふんわりラップをかけ、電子レンジで2~3分加熱し、粗熱が取れたらひとくち大に切る。

  2. 2

    マイタケは食べやすい大きさに裂き、中火で温めたフライパンで炒める。

  3. 3

    ボウルに(1)、(2)、大根おろし、ポン酢、七味唐辛子を入れて和える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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