印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イカリングのゆかりフライ

調理時間
10分
カロリー
725 Kcal
イカリングのゆかりフライ
材料  ( 1 人分

イカ

(冷凍)1パイ

ゆかり

小さじ1/2

パン粉

1/2カップ

マヨネーズ

大さじ1

揚げ油

適量

下準備

  • イカは解凍し、幅1cmの輪切りにする。ゆかりとパン粉を混ぜ合わせる。揚げ油を180℃に熱する。

作り方

  1. イカリングのゆかりフライの作り方1
    1

    水気をしっかり拭き取ったイカにマヨネーズをからめ、パン粉をつける。180℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。

    レタスやプチトマトを添えると華やかです。

このレシピのポイント・コツ

・イカとゆかりの新しい組み合わせ。塩気があるので、何もつけなくても美味。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
イカリングのゆかりフライのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.