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鶏のコーラ煮 チンゲン菜添え

調理時間
20分

鶏もも肉をコーラで煮込みます。ほんのりした甘さと美味しそうな色がついて、なぜか鶏肉も柔らか~く煮る事ができます!チンゲン菜と合わせてちょっと中華風に。

鶏のコーラ煮 チンゲン菜添え
材料  ( 2 人分

コーラ

約250ml

しょうゆ

大さじ1

作り方

  1. 鶏のコーラ煮 チンゲン菜添えの作り方1
    1

    鶏もも肉に塩コショウをしておく。チンゲン菜は食べやすく切り、塩ゆでにする。

  2. 鶏のコーラ煮 チンゲン菜添えの作り方2
    2

    鶏肉を熱したフライパンで表面に焼き色をつけ、コーラを加える。

  3. 鶏のコーラ煮 チンゲン菜添えの作り方3
    3

    中火でフタをし、中まで火が通るまで5分ほど蒸し煮にする。時々に煮汁を肉にまわしかける。

  4. 鶏のコーラ煮 チンゲン菜添えの作り方4
    4

    鶏肉は取り出して食べやすい大きさに切る。残った煮汁を煮詰め、最後にしょうゆをまわしかける。器にチンゲン菜、鶏肉を並べ、煮汁をかける。

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