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モヤシとミニトマトのゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
95 Kcal

モヤシは根を取ることで食感が変わります! サッとゆでて和えるだけのスピードメニュー。

モヤシとミニトマトのゴマ和え
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

<ゴマダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ2.5
  

大さじ1/2
  

みりん

小さじ1/2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • モヤシとミニトマトのゴマ和えの下準備1

    モヤシはできれば根を取り、たっぷりの水につけてパリッとさせ、ザルに上げる。

  • プチトマトは水洗いしてヘタを取り、2~4等分に切る。

  • <ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. モヤシとミニトマトのゴマ和えの作り方1
    1

    鍋にたっぷりの熱湯を沸かしてモヤシをサッとゆで、ザルに上げる。<ゴマダレ>にモヤシ、プチトマトを加えて和え、器に盛る。

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