印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
シシャモの甘酢焼き
シシャモの甘酢焼き
調理時間
5分
カロリー
118
Kcal
材料
(
1 人分
)
シシャモ
4~5尾
寿司酢
小さじ2~3
しょうゆ
小さじ1/2~1
サラダ油
適量
作り方
1
フライパンにサラダ油を熱し、シシャモを全体に焼き色がつくまで焼く。
2
寿司酢、しょうゆを加え、汁気がなくなるまで炒める。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
シシャモの甘酢焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.