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野菜サラダ

調理時間
5分
カロリー
123 Kcal
野菜サラダ
材料  ( 1 人分

水煮コーン

(缶)大さじ1

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

ケチャップ

大さじ1/2
  

レモン汁

少々

作り方

  1. 野菜サラダの作り方1
    1

    レタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水に放ってパリッとすればしっかり水気をきる。キュウリは斜め薄切りにする。<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    お弁当箱にレタス、キュウリ、プチトマト、水煮コーンを入れる。ドレッシングは別の容器に入れる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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