印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草とちくわの和え物

調理時間
10分
カロリー
96 Kcal
ホウレン草とちくわの和え物
材料  ( 1 人分

ちくわ

3~4cm

<調味料>

  

マヨネーズ

小さじ2
  

練りからし

小さじ1/4

作り方

  1. 1

    ホウレン草は根を切り落とし、分量外の塩を加えた熱湯でゆでて冷水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、長さ4cmに切る。ちくわは幅3~4mmの輪切りにする。

  2. ホウレン草とちくわの和え物の作り方2
    2

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ホウレン草とちくわの和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.