印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ネギの天ぷら

調理時間
10分
カロリー
90 Kcal

塩をかけてシンプルにいただきます。

ネギの天ぷら
材料  ( 4 人分

<衣>

  

小麦粉

大さじ5
  

片栗粉

大さじ4
  

80~100ml

揚げ油

適量

岩塩

適量

下準備

  • ネギの天ぷらの下準備1

    白ネギは長さ4cmに切る。

  • <衣>の材料はよく混ぜ合わせ、トロンとした状態に水加減を調整する。

作り方

  1. ネギの天ぷらの作り方1
    1

    白ネギを<衣>に通して揚げ油に入れ、おいしそうな揚げ色がつくまで揚げ、油をきる。器に盛り、岩塩を振る。

    ミルでひいた岩塩ですと、一層おいしさが増しますね。

ネギの天ぷらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.